viernes, 5 de junio de 2009

Arquitectura culinaria

Autora: Nicole Veramendi
E-mail: nicole_veramendi@hotmail.com

El Perú es un país multicultural que tiene mucho para mostrar. Internacionalmente hablando somos reconocidos por nuestra rica gastronomía, pero por muchas razones dejamos de lado el comercio ambulante por fuera de nuestras prioridades investigativas. Pretendo rescatar todas estas tradiciones y dinámicas urbanas mediante un trabajo que analice exhaustivamente todo el devenir urbanístico que se crea alrededor de estos puestos de comida y recoger las distintas tipologías que existen, como trabajo de base para que futuras investigaciones se remitan a ésta y seguir enriqueciendo el bagaje informativo-académico acerca de este importante tema. También se busca ilustrar el ingenio con el que se crea esta arquitectura sin arquitectos a través del análisis a fondo de 3 ejemplos más representativos. Por el carácter informal de estos puestos, hay poca documentación acerca de este tema así que el trabajo de campo es indispensable para recoger información. La presente investigación se realiza con la motivación personal de saber cómo se articulan puestos estacionarios de comida con la urdimbre urbana y de qué manera son parte de nuestra identidad y costumbres como limeños.

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