martes, 5 de abril de 2022

Las Dark Kitchen, Las cocinas de un restaurante llamado Lima

Estudio de las Dark Kitchen en la zona centro de Lima

Autor: Rafael Rodrigo Del Barco Calixto
Correo: a20141342@pucp.edu.pe
Ciclo: 2021-1

Sumilla:
El Perú posee una riquísima cultura culinaria que está en constante evolución y por lo tanto, los espacios en los que los restaurantes realizan sus actividades cambian, así como los restaurantes en sí mismos también se ven modificados. En los últimos años, con la aparición de las aplicaciones de delivery, el servicio de entrega de comida a domicilio se ha incrementado en gran medida, por lo que los restaurantes tuvieron que adaptarse a este ritmo de pedidos que no eran para consumos en el local. A su vez el mundo fue testigo de una pandemia sanitaria que impulsó aún más la aparición de un nuevo modelo de restaurante, las Dark Kitchens.

En esta investigación se plantea relacionar la arquitectura y la gastronomía para poder estudiar este nuevo modelo, las Dark Kitchens y como estas pueden ser usadas para aumentar el acceso de las personas a los platillos preparados por los restaurantes, dotando a Lima de un carácter como si fuera un gran restaurante donde sus cocinas serían las Dark Kitchens , las mesas de este restaurante imaginario serían las casas de las personas y los meseros los deliveryboys y los pasillos las calles mismas de Lima.

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