Autor: Ronald Armijos Dioses
Correo: ronald.armijosd@pucp.pe
Ciclo: 2017-2
Sumilla:
La investigación propuesta plantea enfocarse en la relación entre la
arquitectura y la alta cocina peruana contemporánea. Nuevos paradigmas
gastronómicos –de escala global y local– provocan cambios en la estructura de
trabajo, investigación y generación de conocimiento existentes en la alta
cocina. Se identificarán las dinámicas preexistentes y las que signifiquen
nuevas introducciones o innovaciones dentro de las prácticas o sistemas de
organización dentro de la alta cocina para, de forma paralela, determinar
relacionalmente las operaciones arquitectónicas en respuesta a las mismas.
El
análisis toma como único caso de estudio a la evolución del restaurante Astrid
& Gastón y a los conceptos o directrices detrás de su actual funcionamiento
en Lima Metropolitana. Las variables de análisis a utilizar se relacionarán con
el análisis arquitectónico, con criterios de planificación de restaurantes y
con la identificación de fuentes y tipos de innovación en contextos de
desarrollo de la arquitectura y la gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario