viernes, 16 de marzo de 2018

Arquitectura y Alta Cocina. Espacios culinarios de innovación en la alta cocina peruana contemporánea, Astrid & Gastón.


Autor: Ronald Armijos Dioses
Correo: ronald.armijosd@pucp.pe
Ciclo: 2017-2

Sumilla:

La investigación propuesta plantea enfocarse en la relación entre la arquitectura y la alta cocina peruana contemporánea. Nuevos paradigmas gastronómicos –de escala global y local– provocan cambios en la estructura de trabajo, investigación y generación de conocimiento existentes en la alta cocina. Se identificarán las dinámicas preexistentes y las que signifiquen nuevas introducciones o innovaciones dentro de las prácticas o sistemas de organización dentro de la alta cocina para, de forma paralela, determinar relacionalmente las operaciones arquitectónicas en respuesta a las mismas.

El análisis toma como único caso de estudio a la evolución del restaurante Astrid & Gastón y a los conceptos o directrices detrás de su actual funcionamiento en Lima Metropolitana. Las variables de análisis a utilizar se relacionarán con el análisis arquitectónico, con criterios de planificación de restaurantes y con la identificación de fuentes y tipos de innovación en contextos de desarrollo de la arquitectura y la gastronomía.

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